Попридержи коней

Было темно, шёл дождь,
Не повезло, вновь ложь.
Только и утром не будет ни солнца, ни правды.
Что-то пошло, не так,
Что завело впросак,
И не исправить, в одну не войти реку дважды.

Ливень стучит, сильней,
Кто-то кричит, - Скорей,-
Кони несут, но туда ли душою ты рвался?
Ветер свистит в ушах,
Сердце болит, лишь страх,
Без разрешенья под мокрую кожу пробрался.

Часто бывает, так,
Грусть поднимает, флаг,
Пасмурность дня навевает унынье сознанью.
И наступает, край,
И убегает, май,
Будто от радостей жизни остался за гранью.

Попридержи, коней,
Шум пережди, дождей,
Свежего воздуха полную грудь набирая.
И поверни, туда,
Где соловьи, в трудах,
Радуйся каждой минуте июньского рая…
---30.05.2017 г.---


Рецензии