Городские зарисовки

Неторопко, с расстановкой
Фыркнув громом, капли ссыпав,
Стая тучек за церковкой
Фон для фото ладит с липой.

Я снимаю колокольню
И церковную ограду,
Забавляясь своей ролью
И меж туч и липой ладу.

В объективе – кадр за кадром –
Проецируется лето:
То, что въявь со мною рядом
И поодаль ещё где-то;

То, как струями несётся
Дождевой воды избыток,
Охладив единоборство   
Урагана и калиток;

Как искрит дуга трамвая,
Породив шипенье в лужах,
И как город в хлябь макает
Лапы улиц неуклюже.


Рецензии