Май завершает круженье

Кончается май. Колокольчиком ландыш
Мне машет во след. Отцветает сирень.
Мне кажется, что каждый день нынче праздник
Застенчивых, милых невест-деревень.

 И яблони в белом наряде, и вишни,
В сиреневом -  ирис, и в желтом  - жарки…
И снова, как прежде, я радуюсь жизни,
И снова шаги мои очень легки.

 А праздничный май завершает круженье,
 Ему уж на смену шагает июнь.
А я совершаю свое возрожденье,
Я снова смеюсь, и пою, и люблю…


Рецензии