Водка с соком

Ангелы курят трубки
В узких и чёрных юбках
Разница между блудницей и ангелом ровно в миле секунды
Ангелы пьют коктейли
В помятой нежной постели
Разница между блудницей и ангелом в том, где они были
И много ли они пили
И в песнях, которые они пели
Разница в восприятии мира
Разница в понятии меры
Ангелы приуныли, ангелы надоели
Ангелы не доели и в общем-то не допили
Блудницы же переели и их тошнит на постели
Их тошнит по мотелям и по грязным автомобилям
Разница в понимании веры
Спрятанной по углам квартиры
Но, в целом, они едины
Разница в ощущении грани
Разница в отношении к стилю
Формула идеала все также недостижима
Так же непостоянна и так же необъяснима
Ангелы и блудницы целуются в объективах
Переходя границы стереотипов мира
И блуждающего рассудка
Разница между ними, наверное, только в сутках
Наверное, только в лицах
И всяких коронных штучках
Разница между дрянью и праведной так прозрачна
Что их перепутать ночью
Как перепутать жвачку
То есть, весьма не сложно
Все это слишком тленно
Разница между ними в объёмах душевного плена
В объёмах душевной боли
Разница лишь на толику в выбранной ими доли
Ангелы курят трубки
Блудницы в коротких юбках за ними заходят в восемь
Вместе они, как прорезь святости и порока
Все это переменно
Слито, как водка с соком.


Рецензии