Любимое море

Гладил ветер морские просторы
Как ладошкой волну за волной
Целовал беззастенчиво гору
Обьясняясь в любви перед той.
Ну а море его ревновало
Пеной брызгая, гнево бурля
И проказник свой пыл успокоил
На исходя прошедшего дня.
Синий вечер на море ложился
Солнце, словно невесту смутив
Горизонт красным светом покрылся
Море с ветром на ночь помирив.
И довольное Черное море
Стало вовсе не черным в ночи
Лишь теперь после длительной
 ссоры
Шумный ветер как рыба молчит
Я стоял на песке пред волною
Любовался вечерней зарей
А волна целовала мне ноги
Словно ласковый пес предо мной
Как красиво морская пучина
В небо синее нежно бредет
Видно путь в небеса этот синий
К несомненному счастью ведет
На волнах две влюбленные чайки
Обьяснялись друг другу в любви
Даже слились их белые майки
Как в любви там купались они
Улыбаюсь я нашему морю
Черным точно не назовешь
Так красивы морские просторы
Без любви ты и сам не пройдешь
Обниму тебя ласково море
В мыслях крылья твои затая
Этот вечер и строгие горы
Будут в памяти жить у меня


Рецензии