Галатея

Перелюбила я тебя,
перелюбила...
И от любви такой совсем
себя забыла...

Я растворилась, как рафинад
в стакане чая...
Ты не звонишь, не пишешь, позабыл...
А я скучаю...

А я от соли на душе
окаменела...
Уже и мыслей нет... Совсем...
Одно лишь тело...

И соляным столбом стою
на перепутье...
На той дороге, где на мне
связались путы...

На той дороге, что свела
меня с тобою...
Окаменевшая от слёз,
немая болью...

Лишь ветер летний мои грани
обнимает...
Лишь ветер душу в облака уносит,
тая...

Стихают знойные воздушные
 объятия...
И не шевелятся ни волосы,
ни платье...
Как-будто замер мир вокруг,
и лишь дыхание -
мне служит о самой себе
напоминанием...

(29.05.2017)


Рецензии