Ураган в Москве. 29 мая 2017 года

               


В ураганное месиво что-нибудь встроить
из жизни, уставшей кроить по навету.
И только лишь после мир успокоить,
и вспомнить о Лете у берега Леты.

И золотом Лун разметав чернозёмы*
полей среди струн отзвучавших как Вехи,
мы верим по-детски в что нам не знакомо,
и не понаслышке сшиваем прорехи.

Полёт журавлиный клин клином взрывая
и алое чрева, текущее близко
мы трогаем сердцем, к нему припадая.
А после и кланяемся честно и низко.

Пусть что-то порхает в клубах лабиринта.
Исхожены тропы его, повороты.
А полое дна ждёт мелодию КВИНТЫ.
а в ней Пустота для ухода "в полёты".

Как страшно и тяжко Крестами инверсий
крестить эту Землю опять безответно.
И ждать Конца Света, и верить с прогрессией,
и знать как нас предали власти в Полесье.

Разбив на полоски тельняшку любую,
следя организмом за комом, что в горле,
поём сокрушённо без сил Одесную
над срубом сосновым для гроба, пьём Torley.

Клин клином. День Вехой. А поезд - лишь Скорый
со Скоростью Света стремится в обратное.
Где Тьма разметавшая в пыль наши горы
и крыши готова пытать Необъятное.

И дальше, и больше... Промежду останками
не бывшей из битв Подсознания резвого,
глумит пирамиду из кучи с подранками
и сломанных крыльев Пегаса нетрезвого.

                30 мая 2017 года


Рецензии
Хорошее стихотворение, Света! И сильный ли был ураган в Москве 29 мая 2017 года?

Солнечный Принц   26.11.2021 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.