И всё-таки слаба

    Когда бы раньше поняла,
    расслышала ведуньи предсказанье
    о том, что во главу угла
    судьба лечь камнем.

    Коль выпал жребий, будь сильна:
    в гранит-фундамент обращаясь,
    о слабости забудь - броня
    отныне ты всечасно.

    Такой удел не редок: ко всему,
    венецианской маски не снимая,
    надёжной быть опорою ему
    на жизни карнавале.

    Хранительнице очага носить
    без тягости корону королевы
    Ребра Адамова - на сколько сил
    достанет терпеливой Еве.

    Одна? нет, с детьми. А любовь
    изживший самоустранился. Дети
    не пропадут, поможет Бог
    экс-половине - он уверен в этом.

    О слабости какой-то позабудь.
    А рассуждения и аргументы
    сценарием разбиты в пух.
    И всё-таки слаба... имеет место.


Рецензии