Заняться нечем

Тлеют угли, ложатся ночные тени,
Затихают шаги уходящих в вечер,
Мирно дремлет луна за кустом сирени,
Так легко от того, что заняться нечем.

Теплый ветер баюкает птиц полночных,
Мягкий свет костра замедляет мысли,
Старых яблонь парит аромат цветочный,
Для меня вот здесь собрались все смыслы.

И пока ты что-то про счастье бормочешь,
Я его жадным зверем впитаю кожей,
Ведь по сути у нас сейчас белые ночи
Не такие как в Питере, но похожи.

Облака в позолоте кусками ваты
И едва-едва проступают звезды.
Все вокруг гармонично, замысловато,
А любить этот мир никогда не поздно!

Пододвинь шезлонг и подкинь дровишек,
Вверх поднимемся с роем искристых точек,
Ты не сможешь прочесть ни в одной из книжек,
То, чему я тебя научу этой ночью...

30.05.2017


Рецензии