Я иду и рву ромашки

Я иду и рву ромашки,
На ходу от солнца жмурясь,
Задевая стебли кашки,
Растеряв по полю хмурость.

Разнотравьем воздух солон,
Из меня беспечность рвётся,
Я, бездумностями полон,
Пью взахлёб большое солнце.

Не сужу себя такого
И не вижу в этом смысла,
Удивляясь – как над стогом
В небе радуга повисла.

Колесом качусь по лугу,
Морщу гладь воды в старице –
Как в хождении по кругу
Дней моих похожи лица!

Нет совсем печали в этом,
И знакомой рад я дали,
А в особенности летом –
Лучших дней найду едва ли.

Беспокойства – никакого
От природных трав и трелей.
Не придумать лучше крова,
Чтоб его отнять не смели!


Рецензии