С добрым утром природа, родная!

С добрым утром, моя дорогая!
Шлю я ясного утра привет!
И подснежник, головкой кивая,
Улыбается солнцу в ответ.
На весенней лужайке капели,
Собираясь, бегут к ручейку,
Что, скользя, и со снегом играя,
Набирает силу свою.
Просыпается с солнцем природа,
Улыбается свету она.
Побежали по ёлке букашки,
Чёрный дятел стучит у дупла,
Стало шумно в лесу дремучем,
Голоса птиц, капель слышна.
С добрым утром, природа родная,
С добрым утром, родная земля!
Ясно солнышко, светом играя,
Рассыпает свои лучи.
Так, ловите же, дар принимая,
Пусть пожар запылает в груди.
Возродятся лесные угодья,
Птицы в чащах свирели споют,
Родники, чистотою сверкая,
Как соловушки песню споют.
Как красивы Земли просторы,
Ширь полей, красота лугов.
Сердце от красоты замирает
И рождается песня без слов.
15.12.02г.


Рецензии