Разбередила золотая осень

Разбередила золотая осень
Те раны, что покрыты паутиной.
Со дна реки, затянутого тиной,
Всплыли напевы шепотливых сосен
 
И поцелуй, подаренный так просто.
Ты обещал, а я и полюбила.
Водой омоет грубые наросты
На сердце, толсто извитом, что ива.
 
Слетает лист, судьбе своей покорен,
Багряный, желтый опадает ниц,
А мысли - целый караван историй -
Стремятся к югу стаей вольных птиц.
 
Другие люди, встречи и признанья -
Перебираю прошлого мотивы.
Река, соединяя расстоянья,
Моей любви уносит переливы.
 
Проснулся ветер в ветках старых сосен,
Закат разлит от края и до края,
И чувствую, что я, вступая в осень,
Сижу сама, будто зима, седая.


Рецензии