Для тебя, всё, что хочешь...

Я сказал, что включу тебе солнце?
Будь уверена, точно включу!
Посмотри в слюдяное оконце —
Мне любой твой каприз по плечу.

Удивись, как кистями соцветий
Окрестился сиреневый куст,
И блестит паутинный браслетик
Из прозрачных росиночек-бус.

Насладись ароматом весенним,
Занектаренным в падевый мёд.
Не проспи, а то ветер-мошенник
Горький запах степей принесёт.

Я сказал, что включу тебе ливень?
Будь уверена, точно включу!
За окном всё темней и дождливей, —
Так, каминный фитиль подкручу.

Огоньком, очищающим душу,
Разгорится берёзовый тлен,
И, укутавшись в тёплые плюши,
Попадёшь ты в изысканный плен.

Где Айвенго спасает Ревекку,
А Роб Рой — это граф Робин Гуд,
И, пленённую, в библиотеку,
В электронную, но уведут.

Не избавлюсь от многих пророчеств, —
Ворожу на другом берегу.
Для тебя я включу всё, что хочешь,
А, вот, бурю включить не смогу.
----------------------------
Публикация: Альманах ХРО РСП "Притяжение. Летний выпуск"2017
Мелодекламация: https://www.realrocks.ru/songs/1784598


Рецензии
Чистые, светлые, душевные и искренние стихи, написаны ярко, образно и очень красиво о самых высоких чувствах!!!
СЕРГЕЙ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЮБИЛЕЕМ!
От всей души желаю Здоровья, Счастья, Неиссякаемой Энергии в Творчестве,
Любви и Благополучия!
С искренним уважением и теплом, Надежда

Надежда Суркова   13.11.2017 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за теплые слова!

Ким Барссерг   13.11.2017 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.