Кружевница

Где  острые  ели  растут  до  ярила,
Одна,   сиротой  кружевница  жила;
Цветные  узоры  искусно  плела,
От чистого сердца селянам дарила.
И не было краше в селении девы,
Но зависть людская угрюма и зла:
Змеёю-молвою за ней поползла,
Измазала дёгтем, не зная предела…

Купаться на  озеро  кличут  подружки;
Подальше от берега в воду стремится,
Скорее, скорее от грязи отмыться…
ЗаждАлись  её  кружева  и коклюшки.
«Утопла, утопла» - подружки кричали,
С баграми бежали к воде мужики,
Но  тела   её  до  луны  не  нашли
И только  слезу   рукавом   утирали.

***
К утру  кружевами  зелёными
На  зеркало  озера  ряска   легла,
Слыхали, их  ночью  русалка  плела,
Склонившись  над  водами  тёмными.


Рецензии
Какая вы молодец Мила, завораживающие строки и вместо точки непременно ставлю многоточие..... Удачи и вдохновения Мила!!!

Надежда Чувашева Войскович   18.09.2017 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, за похвалу и добрые пожелания!

С любовью и благословениями, Мила.

Мила Розова   18.09.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.