В память о брате

Время, отмотав назад немного,
Вот бы мне придти к тебе в тот вечер,
Пусть не лёгкою была б дорога,
Но зато бы не последней встреча.

Я не знаю, что могла бы сделать
И смогла ли б что-то изменить,
Но тогда хотя б смогла я ведать,
Что случилось и кого винить.

Нет, не верю я, что так случилось,
Не могло быть так, как говорят,
Не смирюсь я с тем, что получилось,
Ещё много, много лет подряд.

Не должно быть так, чтобы по сыну
В годы без войны скорбел отец.
Было б нужно, он бы сердце вынул,
Лишь бы жил единственный малец...

Вот проходят дни, отец в тревоге,
Он не знает, сына больше нет.
Думает, что где-то сын в дороге,
Что пред ним всё также белый свет.

Ты прости за ложь нас эту, папа,
Схоронили сына втайне от тебя.
Дождик с неба потихоньку капал,
И была так мягка и сыра земля.

Спит спокойно сын твой не один,
Рядом с матушкой своей навечно,
Не дожив до возрастных седин,
Но зато стремился человечно.

Рядом с ним племянник первый самый,
Он ушёл так рано в мир иной.
Сын твой рядом с ним теперь и мамой,
Они вместе вот такой ценой…

28.05.2017г.


Рецензии