Вечная косовица

Коса остра, жатвы разгар идёт,
Двадцатые года рядком ложатся,
А дальше косовицу уже ждёт ,
Поле тридцатых,завершивших наливаться.

Косарь идёт, размах огромен,
Зерно легонько начинает высыпаться,
В сырую землю падает оно,
Ростками молодыми будет пробиваться.

Вот и двадцать первый век шагнул,
И семимильный шаг его торопит,
Двадцатый век он посильней пригнул,
А острая коса с размахом  косит.

Идёт замена целых поколений,
У жизни шанс один, сыпнуть зерно,
Земля не спросит наших мнений,
Питание задаст, чтобы росло.

Ныне молодёжь продвинутее нас,
Жизнь виртуальную умеет строить,
Робототехнику разумную создаст,
А та и сварит есть,и всё помоет.

Нам остаётся только им рукою помахать,
В далёкий путь детей отправить,
Счастливой, мирной жизни пожелать,
Пускай по новому живут и процветают.

И хоть на встречу хлынет непогода,
Намочит дождик, да солнце обогреет,
Хорошая у них в пути будет дорога,
Намного лучше нашей, да ещё умнее.


Рецензии