Небылицы

Все  эти  откровенья  страсти,
Нанизывание пылких  слов,
Зовут на  дом  всегда  напасти
И  рушат  поднебесный  кров,

Целую  в  неизбывной  муке
Цветы,  которые  принёс,
Ищу  спасенья  в  дальнем  звуке
В  тщете  невыплаканных  слёз...

Не  возвращайся  ненароком,
Не  приноси    опять цветы.
В  моём  жилище  одиноком,
Не  перейду  с  тобой  на  ты.

Узнаю  вихрь  над  спелой  нивой,
Молитвенность  склоненных  лиц,
Раздолье  старости  ворчливой,
И чудо  вещих  небылиц.
    30  мая.17.


Рецензии