Обет

И время подошло. Шли мимо пилигримы.
Была боль нестерпима, пронзившая меня.
Видений тени, изящные, как мимы,
Напоминали таинство огня.
А боль была, как мне казалось, нестерпима,
И силы таяли, терпенью шёл конец,
Но вдруг преобразилось всё! Я зримо
Увидел: с неба явлен мне Гонец.
Как описать явления картину?
Весь мир исчез, вибрировал лишь свет.
И звуки голосов – божественны, любимы...
И, чтобы выжить, я Богу дал обет!


Рецензии