Моё желание

   
Мне в детство охота вернуться
Увидеть мальчишек – друзей,
В Джелун с головой окунуться,
По крышам гонять голубей.

Какой был тогда я тупица –
Не слушал отца, также мать.
Уроки учить стал лениться,
А мог бы учиться на пять.

Любил я рыбачить с ночевкой,
Джелун пробегать по плотам.
Рано дружить стал с девчонкой
Не ждал я подвохов от дам.

Служил в моряках я на «Тихом».
Что «Тихий», всё это враньё!
Встречался там часто я с лихом –
Корабль был дом и жильё.

Стоишь у причала, качает,
Волною, как мать в колыбели.
В море корабль бросает -
Броски эти мне надоели.

Вернулся домой мореманом,
Девчонки бежали за мной,
Но не привык я к обманам –
Сердце отдал лишь одной.

Мне в детство охота вернуться
Увидеть мальчишек – друзей,
В Джелун с головой окунуться,
По крышам гонять голубей.
3758 *** 30-05-17 г.


Рецензии