Когда бы так было!

Усмотрев среди грязи ошибок сияние света,
вынес я из старинных восточных легенд  и урок
для себя, отыскав средь отходов крупицы совета
золотого, как всё, что мне дал многомесячный срок
жизни собственной.

Да, многомесячный, ведь в месяцах
десять лет - суть десяток зим, осеней, вёсен и лет,
ну, а мне - семь десятков годочков на искренний страх
остальным, торопящимся выйти на солнечный свет
в предвкушении ста двадцати оконечных годов. 

Может, поздно высовывать из возрастного тепла
свой рубильник точёный, чтоб умная жизнь как текла,
так и течь продолжала без встряски?
И всё же готов
я ступить за порог и с поклоном сказать: «Милый Бог!
Если сделал не всё я, что сделать посильно бы мог…»
Посмотрев на меня, Бог промолвит: «Иди уж, поэт!
И доделай работу».
…Когда бы так было на деле!      
 


Рецензии