***

Добавит лучей своих солнце
В горячую с супом тарелку.
А вечером в кружке горячей
Дрожит на дорожках луна.
Запрыгивают звёзды
Погреться в чайную грелку,
Из них нарождается утром
Заглавная - и одна.
Где дух домовой расстилает
Ковры плодородных полей -
Улыбки по ним пробегают,
И топают, и смеются.
Там, где за форточкой кухни
И хлеб слышно, и свирель,
Хозяйка Природа в обед
Свои расставляет блюдца.
Луна там печёт пирожки,
Кидая их солнцу в лапы.
А солнце так варит щи,
Что пляшет, звенит половник -
И сразу по коридорам
И дети бегут, и папы.
И тащит малюсенький свой
Горшочек к обеду домовник.
..Не скрипнув и половицей,
Метнулся к крыльцу кто-то шустрый
В ночной уже сад, не боясь,
Хоть шлёпнулся в клумбу с цветами.
Но всё же добыл он подарок.
Дождётся теперь, встанет утро:
Огромное красное яблоко
С зарёй принесёт своей маме.


Рецензии