В футбол хотели мы играть...

В футбол хотели мы играть,
Голов побольше забивать.
Чтобы смотрели все на нас
И говорили: «Высший класс!..»

Чтоб каждый мяч в ворота шёл,
Чтобы соперник не прошёл.
Чтоб побеждали мы его,
И чтоб всё было хорошо.

Медали чтоб добыли мы,
И были горды, веселы.
Чтобы всегда хвалили нас,
И все мы жили «высший класс».

Но только всё наоборот...
В ворота нам соперник бьёт.
И забивает он опять,
Его не можем обыграть.

И хвалят вновь опять не нас.
Не говорят нам: «Высший класс».
А крутят пальцем у виска
И говорят: «Вы шантрапа…»

Не стану больше я играть,
Пойду домой и лягу спать.
Не буду чемпионом я,
Не получается пока.


Рецензии