Одиночества

Я слушаю -  одиночества,
Так  слушают бесконечность
И слышит душа пророчества
Они заполняют вечность.
Я слышу от них повсюду,
Как там одиноко людям.
Среди бесконечных будней,
Где слышу: « Любви не будет!
Всё было уже, всё в прошлом!»
Я слышу их отголоски
И будто, я сам там брошен
В их прошлом, за папироской.
За смятою сигаретой,
Той, смятою от досады
И брошенной против ветра,
Любви никакой не надо.
Я слышу их озлобление,
Души почерневшей, стужу.
Была не любовь,мгновение,
Теперь ничего не нужно.
Я слышу их и мне больно
За счастье их заплутавшее.
Я сам был такой невольник
От поезда, как отставший,
Но выживший и догнавший
Судьбу свою непутёвую
И веры,  не потерявший
В любовь свою бестолковую.
Я слушаю одиночества,
Их слышит душа, страдая.
Ей счастья так людям хочется
И счастье придёт, я знаю!

30.05.17


Рецензии