А здесь еще в 1820 году

Моя родная Церковь с детства,
Та в которую хожу,
Является объектом культурного наследия РФ.
А вся усадьба где она расположена-
Что в детстве мы звали парком и играли там-
Всё это усадьба князей Голицыных
И сейчас она является-
Памятником федерального значения
И охраняется государством.
Трудно сейчас с годами в это поверить-
Ведь это мой район,
Мой с детства квартал родной,
А здесь еще в 1820 году
Французский художник Свебах
Творил свои картины,
Что в Третьяковской Галерее сейчас
И не поверите какой там пейзаж-
Моя родная с детства церковь
На берегу реки,
Что сейчас поуже стала
Но тем не менее вижу ее каждый день.
Да что французы-
Левитан творил первые картины тут-
В моём родном городе
Он прожил в юности несколько лет.
И они тоже сейчас
В Третьяковке выставлены до сих пор.
Мне так повезло в этом
Чудесном краю родиться.
Я своим городом, очень горжусь-
БАЛАШИХА, я тебя люблю!!!

2017г.

p.s.: картина Жозефа Свебаха- Прогулка в парке.1820г. (усадьба Пехра-Яковлеское). картина выставлена в Третьяковской галерее.


Рецензии