Дни уплывают, как вода

Поймёшь,  наверно,  ты,  и   не  однажды,
Не  утолить  иною  влагой  свою  жажду.
Не  спится  мне  в  тоскливой  тишине,
Всё  это  тоже  душу  угнетает   мне.
К  гадалке,  что  ли,  в  час  ночной,
Сходить  на  дальний  край   села,
Чтоб  оказаться  в  чарах  юности  былой,
И  чтоб  душа,  как   прежде   расцвела.
А  может  снять  портрет  твой  со  стены,
Как напоминание  о  юных,  важных  днях,
Где  ещё  не  было  тоски  и  седины,
А  вот  улыбка сохранялась на твоих устах.
Дни  уплывают,  как  вода,  и  это  навсегда,
А  ночь  придёт, - ей   конца   не  будет 
Ну  разве   это,   не   только  у  меня  беда.


Рецензии