Он шёл упрямо, зная, что не пустят...

Он шёл упрямо , зная , что не пустят ,
Но сквозь года хотел увидеть взгляд ,
И нет причин для ненависти , грусти ,
Спустя пол ста и шалых лет назад ,
 
Пол века , Боже мой , какая прОпасть ,
Всю жизнь , как маяки глаза светили ,
А он всё шёл , боялся не пропАсть ,
И уходил с дороги , что вела к могиле .
 
Дошёл , увидел грустный , тусклый взгляд ,
С душою оборванца , но в мечтах ,
И захотелось убежать опять назад ,
Туда , где звёзды сияли в тех глазах .
 
Потратил жизнь , но шёл он к ней домой ,
Он шёл упрямо зная , что не пустят ,
Ему хотелось , так встретиться с мечтой ,
И слёзы утереть её от грусти ...


Рецензии