Внучке

Мчатся годы: три, четыре, пять…
Скоро станешь взрослой, внучка Надя,
На себе привыкнешь рисовать,
Будут губки в розовой помаде.

Подрисуешь чёрным свою бровь,
Подведёшь глаза красивой тенью,
В первый раз почувствуешь любовь,
Как росточек солнце в день весенний!

Будешь перед зеркалом стоять,
Выбирать, примеривая платья,
И причёски разные менять,
Будут сниться встречи и объятья…

Как на крыльях, будешь ты летать!
Только не спеши к любви прижаться,
У любви есть свойство обжигать,
Если в ней не сможешь разобраться…

Многому тебя ещё учить…
Не всегда дорога будет гладкой.
Чтобы очень горькое не пить,
Ты не пей того, что очень сладко.

Не летай всё время высоко,
Не забудь на землю опускаться,
Если будет всем с тобой легко
И любовь захочет повстречаться.

Отвечай любовью на любовь!
Ты люби и слушай папу с мамой,
Помни, чья в твоих сосудах кровь,
Кто тебе родной и близкий самый!

Каждому, родная, свой удел…
Очень скоро станешь взрослой, Надя.
Будет много новых женских дел,
Будут губки в розовой помаде…


Рецензии
Хорошо,дедушка,написал!С любовью к внучке!С заботой о ней и ее будущем!Мне очень понравилось!Спасибо!

Ирина Малиновская 2   21.06.2017 18:38     Заявить о нарушении
Такая, уж, любовь к внучке. Ничего придумывать не надо. Любите и будьте любимой, Ирина. С наилучшими пожеланиями Николай Кириллов.

Кириллов Николай   21.06.2017 20:14   Заявить о нарушении
Благодарю,Николай,за добрые пожелания!

Ирина Малиновская 2   21.06.2017 20:38   Заявить о нарушении