Рукодельница-зима

Шерсти белой и колючей
Напряла зима моток.
Закружившись вихрем жгучим,
Намотала ком-клубок.

Длинные сосульки-спицы
В руки ей дала метель.
Провязала мастерица
Множество снегов-петель.

Вяжет северная гостья,
Рукодельница-зима
На рябиновые гроздья
Шапки, шубки – на дома.

Вяжет кофты, покрывала
И платки пуховые.
Ёлкам варежки связала,
Пням – носки махровые.

Раздаёт одежды щедро
Всем деревьям, всем лугам,
Чтобы не пробиться ветру,
Стуже, вьюгам и пургам.

Всех одела, всех укрыла,
Как заботливая мать.
Убаюкала-завыла,
Приказала долго спать.

Вся природа задремала…
Даже солнце наверху
Спит, укрывшись одеялом
Толстым, тёплым, на пуху,

Из мохнатых серых тучек,
Белоснежных облаков,
Чтобы каждый его лучик
Видел много ярких снов.


Рецензии