Журавлюди

Прилетели...
Немного соскучились...
По равнинам, кормёжке, лесам...
Там, на юге, себя же измучили
нервной страстью к чужим голосам...
Развернули...
Знамёна и душеньки.
Чай - не время для игр ума,
коль вокруг только клуши да клушеньки
с напрягающим шлейфом "Climat"...
Прикоснулись...
Да нет же - потрогали
вензелями корявых фаланг,
чтобы после с немецкостью строгою
попрощаться глухим vielen dank...
Прокричали...
Но что нам приветствия?!
В терпком воздухе юной весны
исчезают двуногие бедствия
этой Богом забытой страны...
Отвернулись...
Костры обречённости
догорают на теле полей,
оставляя как символ сплочённости
треуголки-следы журавлей...
Вспоминали...
Места и события...
Полупьяный охотничий раж...
Жизнь без неба? - Вот это открытие!..
Сны без крыльев? - Вот это кураж...
Отмечтали...
Птенцы повзрослевшие
с нетерпением к югу зовут...
А внизу - только мы, захмелевшие...
Ожидаем последних минут...


Рецензии