Солнечный луч

Солнца луч крадётся по подушке,
Замирает  на твоей щеке,
Рассыпая, словно конопушки,
Капельки испарин на виске.

Спохватившись, пожалел беднягу,
Плавно он на стены перешёл,
И попал в такую передрягу…
На стене картину, вдруг, нашёл.

На холсте хозяйничала осень:
Тусклы краски и унылый вид,
Ясень… золотые листья сбросил
И, поникший, над ручьём стоит.

Чуть подальше – стройные берёзы
Сохраняют фарс и красоту,
Но и им, сполна, плутовка-осень
Подпалила золотом листву.

Меж холмами, речка серебрится,
Нежатся листочки на воде,
И туман, как облако клубится,
Оседая, где-то, вдалеке.

Солнца лучик скрасил все разводы,
Оживил в ней неприглядный вид,
И картина, с речкой и природой
По – другому  заиграла, в миг!

        29.05.2017 г


Рецензии
Очень красиво написано, Татьяна. Прочитал с удовольствием. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   31.05.2017 11:29     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо Вам за такую замечательную рецензию. Всегда рада видеть Вас на своей страничке.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   31.05.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.