МаскаРад

В ярких огнях витрин,
Женщина мечется, как в западне....
Загнана в сеть магазин,
Выбрать не может одежду себе....
Ноздри раздуты, сбрую закусив,
Мчится как лошадь на гон!
И покупает все то, что блестит,
То что в рекламе часами горит,
То что подруга ей говорит:
Мол очень подходит ей в тон....
Сотни шарфов, пиджаков и блуз...
Платьев, чулок, юбок и бус ...
Изящные шпильки ...
А сколько сапог?! Высоких и низких...
И сумки-дай Бог! Диор и Армани,
Из кожи и нет. Меха-
Позавидует весь Высший свет!

Но может довольно? Пора отдохнуть?
Дать Пищу Уму?! Почитать и вздремнуть...
Проснувшись... Понять- это был только сон!
Всего наважденье...Судьбы рубикон!
Ловушка от мира, что дарит Экстаз-
Покупки Ненужных вещей Напоказ!

Но снова дилемма -Что ж завтра надеть?!
Не нравится. Пошло. Могло устареть...
Возможно, что вышло из моды...
О ...где этот выбор свободы?!!!!
----------------------------------
Оделась... Счастлива...В экстазе....
И как в Милане мод показе,
Плывет походкой от бедра....
Беспечной Вечности Игра...
....Что ж пусть завистливо глядят
И лицезреют  все подряд .....
На Мертвых Душах ...как Парад..
Из тряпок ветхих...Маскарад!

(Рисунок автора)


Рецензии