Жажда гонит к водопою

Жажда гонит к водопою
И зовёт источник всех.
Так и муха в банку села 
Предвкушая лишь успех.

Но забыла то бедняжка.
Скользкий путь лежит на верх.
Окунулась вся в водицу.
Стала звать на помощь всех.

Трепеща крылами тихо.
По воде идут круги,
А до дна воды так много,
Здесь ногами не сучи.

И всё ждёт она подмогу.
То замрёт, а то опять
Начинает быстро, быстро
Вдруг крылами трепищать.

Зря, напрасно ожидает.
Кто поможет ей спастись
Ведь ребёнок и тот знает
Бей всех мух - судьба вершись!


Рецензии