Тучки-летучки на крыльях летят...

Тучки-летучки на крыльях летят,
Очень похожи на серых  котят.
Мягкие тучки, пушистые штучки
Ловят сияющий молнии лучик.

Тучки-летучки купают в дождинках
Серые лужи в зеркальных ботинках.
Тучки-котятки играются в прятки,
И, зачекавши, бегут без оглядки.

Тучки-летучки играются в салки
И подбираются в молнии-прялке
Серые тучки грозятся в армады ,
Их канителями шьются наряды.

Тучки-летучки готовятся к балу –
Каждая хочет, чтоб ярче сияла.
Молнией красят на шее цепочки,
Чтоб оперения выделить почерк.

Тучки-летучки несут с собой шлейф
Тот, что прошила собой канитель.
Тучки-летучки примерили платья,
Чтоб полететь в кавалеров объятья.

Тучки-летучки в затейливом танце
Очень хотят целый  день обниматься.
Тучки-летучки слетелись на бал.
В луже хрустальной кто туфлю терял?

              30.05.2017 0:28:35


Рецензии