Лесорубы

                Не губите, мужики, не губите,
                Не рубите дерева, не рубите…
                (из песни)
Лес не хочется рубить – это правда,
Но ведь местным людям жить как-то надо.
Рубим наши дерева мы по праву,
Уж, не ради баловства, да забавы.
И не просто строить нам в лес дороги,
Платим с каждого бревна мы налоги.
Надо технику купить и запчасти,
Очень трудно вывозить лес в ненастье.
Надо точно подсчитать все затраты,
Да оставить кое-что на зарплату,
Чтоб учились, жили здесь наши дети -
Ничего дороже нет в целом свете.
Пусть из них выходят в жизнь через годы
Педагоги и врачи, лесоводы…
А в делянке волок чист, земляника!
В рост идёт брусничный лист, да брусника!
К кочкам ягодным придут люди, звери…
А деревья прирастут, в чём потери?
Будут здесь медведи жить, волки, лоси…
Я люблю ходить в лесу среди сосен!
Сосны, ёлочки растут, да берёзы!
Наши брёвнышки везут лесовозы.
Пилим брёвна на бруски мы по мерке,
Что построишь без доски, да без рейки?
От работы на земле, как и прежде,
Будет вера у людей и надежда.
А работа наша – лес: кормит, греет…
И беречь его, как крест, мы умеем,
Чтоб чужие мужики не рубили,
Не пилили дерева, не губили.


Рецензии