Сойти с ума, не глядя на огонь...

Снимок, прикрепленный к стихотворению, вызвал у меня бурю эмоций - от ужаса до восхищения. Свои размышления на тему увиденного я попыталась передать в этой лирико-философской зарисовке...


***
Сойти с ума, не глядя на огонь...
Чужая ночь в постели не из шёлка...
И плавит боль души стальную бронь,
А на глаза спадает мерно чёлка.

Вокруг ни звука, только тишина.
Густеет мрак, съедая жадно искры -
В пожаре страсти красочность видна,
И всполохи её ритмично-быстры.

От безразличья сердце не укрыть.
От бесконечной жизни - шаг до края...
Но не унять твоих стремлений прыть,
Как не сказать об Истине, играя,

Как не найти дороги в высоту,
Когда земля притянет, как магнитом...
Когда нет сил беречь свою мечту
И отражаться в зеркале разбитом,

Сойди с ума за двухсекундный крик!
Пусть сон вплетёт в реальность пересуды.
А ночь в огне запомнит каждый блик
И глаз твоих печальных изумруды...

29-05-17

PS: на фото руководитель литературно-музыкального проекта "Птица Поэта", поэт Григорий Фатов, 2014 год, горящие поля под Тамбовом.


Рецензии
Заставляет задуматься над многим.

Циркачёв Сергей   14.06.2017 08:37     Заявить о нарушении