Рождён в войну

Пан Президент и Пан Премьер,
Скажите,Зачем и почему,
Родившихся в войну,так обозвали,
Да к страшной тётке,злой войне,
Нас почему-то в Дети записали.

Отцами этим прописали нам
И Гитлера,и Гебельса, и Муссолини,
О них тогда дурная слава шла,
Пойдёт  она во век веков,идёт и ныне.

Ну, не рожала,не рожала война нас,
Поймите,ведь она не мучилась,не тужилась,
А лишь с цинизмом убивала всех и вся,
Оскалом зверя наводила ужасы.

Кто же крёстные отцы,нам невдомёк,
Неужто полицаи и предатели?
Да,они крестили нас и вдоль, и поперёк,
Свинцом фашистским, так старательно.

Не много ль чести отдаётся им,
Чтобы они несли родительское звание,
Нас обозвали так позорно Дети войны,
А мы ведь дети папины и мамины.

Мы старики, из жизни скоро уходить,
Туда не хочется нести фашистскую отметину,
Вы же,постарайтесь, запись заменить,
На новую- Рождён в войну ХХ-го столетия.


Рецензии