Сонет 77 из цикла Шекспир по иному

"Седины ваши зеркало покажет..."
Вильям Шекспир. Сонет 77

Часы, как ни старайся, не обманешь...
Увидев в зеркале избыточность седин,
Поверь: стареют все, не только ты один,
Лишь размышлениями душу ранишь.

Ведь каждый год, ускоренно летящий,
Щедр, добавляя чёрточки морщин.
Пусть будет это причиной из причин,
Уйти чтоб в творчества процесс манящий.

Что в памяти не может сохраниться,
Перенеси навечно в жизненный дневник.
Пером записан и ушедший в вечность миг,
Со временем не в силах измениться.

Потомками твоими найденные строки,
Быть может, им дадут полезные уроки.


Рецензии