Сколько чувств в тебе, душа, сгорело?

Сколько чувств в тебе, душа, сгорело
И страстей свалилось под откос?
Сохранилась, чудом уцелела:
- Почему - то только одна злость?

Не случайно область ты загадок
Тайн в тебе, как листьев у берез.
Недоволен я таким раскладом:
- Отвечай, душа, на мой вопрос!

Не играй со мной ты больше в прятки,
Мне с базара двигаться пора:
- В жизни же любые непонятки
Знаю, не доводят до добра.

Беспокоит сердце всегда смута
Потрясение тоже ему нож:
- Жду, душа, с минуты на минуту
Твой ответ на заданный вопрос.

Истекли давным - давно минуты.
Час, другой...На сутки пошел счет.
Мне в ответ молчание почему - то:
- Неужели ждать придется год?


Рецензии