Под стены к Зимнему дворцу

Раззолочённые палаты
И дыма ровные столбы
ведут нас тихим шагом
Под стены к Зимнему дворцу.

Где комнат тысячи гудят
Печами тысяч кирпичей,
Где плитки разрисованы глазами
На стенах нарисованных царей.

И на берёзовых поленьях
Кора похожа на иконы
Твоих церквей и площадей,
Прошитых венами из крови…


Рецензии