Участник 2. Игра Воображения - 176

МУЗЫКА РАССТАВАНИЯ

В нежных сумерках
       фиолетовых
Догорает осенний день...
Грациозными
        пируэтами
В старом доме  порхает тень…

Блики яркие,
        предзакатные
Дарит стенам  большой  КАМИН.
В ласке музыки
         став крылатыми,
Пляшут блики в шелках гардин...

Чарам музыки –
            всё внимание:
В тон  вибрирует  каждый нерв.
Стоны скрипки
             полны страдания,-
Жжёт слезой глаза их напев.

Сердце замерло
              от волнения,-
Внемлю музыке,  чуть дыша ...
Да,  мелодия –
              наваждение,
Растревожена вся душа…

Переполнена
         грустью вечера,
Сожалением о   любви!
Расставанием, а не встречами
Мы закончили  дни свои…

Сумрак вечера
      фиолетовый
Колдовскою тьмой гасит ночь…
Мой камин остыл…
А с рассветом я
Прогоню  сожаленье  прочь.

(за заплаткой – электрокамин)


Рецензии
Ночью вырубили электричество,
Растревожена вся душа!
Ведь долгов большое количество -
Не уплочено - ни шиша!

Оксана Ув   02.06.2017 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.