Добром учили, как жить надо

Бог или злато, серебро?
Быть иль не быть? – стоял вопрос.
Пятая раса в первый раз
К Эпохе Духа подошла,
К той самой точке не возврата,

Где судьбы Колокол звучал.
Религии «на любой вкус».
По представлениям о Боге
В церквях, мечетях, синагогах
Сеяли ненависть, вражду.

Между собой сражались много.
Вспомним Крестовые походы,
Распространение Ислама.
Теракты во дворцах и в храмах.
Бог приносил Благую весть

Через пророков до Христа.
Через пророка Мухаммада,
Где порицалась суета,
Но поощрялась доброта.
Добром  учили, как жить надо.


Рецензии