К Асадову

                К АСАДОВУ
            ( Памятная шутка )

Я был в соборах , плевал на фрески ,
Смотрел к монашкам за занавески .
Стоят и молятся , вздыхал печально я ,
А сущность женщины - горизонтальная !
   АСАДОВ ЭДУАРД АРКАДЬЕВИЧ
       ( 7 . 09 . 1923 - 21 . 04 . 2004 )

     Давно в стихах я не смеялся ,
     Признаюсь , музе нужен смех !
     Весной смеяться , друг , не грех ,
     Напряг я память - постарался ,
     Вдруг вспомнил я про баобаб ,
     Есть дамы сердца - нету баб !

     Асадов , видимо , смеётся -
     И Вознесенский не бизон ,
     Сирень , признаюсь , любит он ,
     Расул Гамзатов не дерётся . . .
     Они взирают горний свет ,
     Ведь у поэтов смерти нет !

     Орут коты , гуляют кошки ,
     У недотрог , видать , мигрень ,
     Цветёт душистая сирень ,
     Я вспомнил вдруг две чайных ложки ,
     Для рифмы вспомнил невпопад ,
     Прости , Асадов , плагиат !

     Не все пииты шутки любят . . .
     Но я гиперболу люблю ,
     Я образ , брат , боготворю ,
     Пусть нас завистники осудят .
     Но я на фрески не плевал -
     Строчил монашкам мадригал ! . .

     Я подбирал , мой брат , аккорды ,
     Люблю гитарный я мажор !
     Но вдруг акын спустился с гор ,
     Чтоб обласкать , Асадов , морду . . .
     Увы , что вижу - то пою ,
     Пиит подобен глухарю .

     Люблю твой стих и баобабы ,
     Твои чувихи просто класс !
     Для них я лезу на Парнас ,
     Они , Асадов , чудо - бабы !
     На стих бездарный не серчай ,
     Была буза , теперь пью чай !

  30 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ            


Рецензии