Стихии

 
Бушует река полноводная,
Залила пристанище ив.
Ах, ива, сестра мне ты сводная,
Твой нрав, как и мой  не строптив.

Печальница  от сотворения,
Ну что в этом мире не так?
Вплетается в стихотворение
Извечная боль  бедолаг.

Возможно ли всех обездоленных
Под сенью зелёной укрыть?
 Здесь камни  и те все намолены,
Уставшие  небо просить.

 Тут  просят  всего об участии,
Чтоб не были смыты плоды,
 Чтоб не было здесь самовластия
Стихий: то огня, то  воды.


Рецензии