память сердца

весна,как птица,распахнула крылья -
над всей планетой нашей голубой,
солдат не спит,солдаты вспоминают -
как они жили,как они любили -

в тот день последний,
первый день - перед войной!

так в нашей памяти всегда живет -
те первые - и день,и,может,год,
что был у нас - и лучший и такой -
что был и будет - нам он дорогой,

что был и лучшим,был для нас такой,
да,был и будет - навсегда родной!

весна,как птица,над землей парит,
и,как царица,в эту ночь царит.
не зря солдат,уставший,но не спит,
он в памяти любовь и мир хранит!

да,в нашей памяти навек живет -
и лучший день,и лучший час и год,
что был для нас - ну как сказать?! - таким -
как цвет черемух и как яблонь дым,

когда цветут в округе все сады,
и наяву сбываются мечты!

солдат не спит,солдаты вспоминают -
как они жили,как они любили -
в тот день последний,
первый день - перед войной.


Рецензии