Наверно, так и буду

Кто никому и ничего не должен, тот
в подлунном мире, как случайный гость живёт.
Стерильных мальчиков немного, но они
опасны как непредсказуемые дни.

По мне - так лучше гром и молния, чем штиль,
сиречь затишье перед бурей.
Что - утиль
для дилетантов, то - живой материал
для золотых мастеровитых рук.

Пивал
напитки многих разных стран я, но медов
вкуснее русских духовитых не найти.

Я - почитатель всех наследственных родов,
и каждый род мне друг на жизненном пути.   

Я никому и ничего не должен, но
должник я вечный перед жизнью всё равно.
Как в мире «том» я искуплю свой долг - не знаю.
Наверно, так и буду вечным должником.

            


Рецензии