Дайте вдохнуть

Дайте вдохнуть.
Моя исповедь машинам, домам и улицам.
Май не тот, в котором люди влюбляются.
Май не тот, в котором люди целуются.
Или мне только кажется?

Дайте вдохнуть.
Больше войн и варёной печёнки ненавижу свою улыбку
После очередного пореза.
И ещё признавать не свои ошибки.
И ещё для кого-то быть мамой Терезой.

Дайте вдохнуть.
Есть странная мания вырасти и влюбиться.
Чтобы так, как об этом писал Есенин.
Чтобы он ушёл и единственный выход - спиться,
Выйти за очень хорошего, дети, по средам бассейн.
А самой быть о первом.

Дайте вдохнуть.
Наступает момент, когда снова упущенный шанс
Вводит в дикий восторг и по-новому льётся в память.
За спиной Хиросима, а ты судьбе реверанс.

А она тебе - средний палец.


Рецензии