Запомни меня!

Запомни меня! Я вернулась оттуда,
С изнанки безумия,  скрежета ужаса,
Запомни меня - мимолетное чудо!
Осталась живой не имея оружия..

Нет, я не герой и не надобно почестей.
Со мною бок о бок воинов дюжины, 
Израненных,  выпитых, кто-то и дочиста,
Запомни мой смех и ресниц моих кружево..

Запомни меня! Я ведь скоро растаю,
И выпаду снегом над лесом таежным, 
Пока я цветами порезы латаю, 
Запомни меня желанной и нужной..

Запомни меня! Собралась по кусочкам,
Заплаток мозайка на мне расцветает,
Когда-нибудь черною бездною точка
Вонзит в меня нож,  а пока - запятая..


Рецензии