Утро Розового лета

Зацвели сиреневые "счастья"
лепесточки робкие раскрыв.
Запахи плывут, стоит у власти
карамелью пахнущий мотив.
И черёмуха щекочет обоняние
и пионы в ароматной нежной неге.
Встало солнце в  жёлтом одеянии,
взбив перину на высоком небе.
Солнце зайчиков на землю посылает -
они сверкая, пляшут на стекле.
Прохладу ночи утро забывает
и розовым сияет на заре.
Уплыли на покой луна и звёзды,
оставив след на небе, словно рябь.
А воздух то какой сейчас!  Не воздух,
а дар природы - Божья благодать!
Воздуха чудесного напившись,
кукушка беззаботная  кукует.
Лес сонный не тревожа, притаившись,
густой туман между берёз кочует.
Трава  росой умылась до рассвета -
исчезли с неё капельки морозные.
Все ждут прихода главной гости - лета.
И будет это лето ярко - розовым!


Рецензии