Гремит в ночи гроза

Ночной романс

Написано, как отзыв на стихотворение
"Колыбельная для трудоголиков и не только"
Алексея Шапрана

http://www.stihi.ru/2015/07/18/8792
http://www.stihi.ru/avtor/svoboda17

      *   *   *

Былая тишина ушла куда-то в небо,
Забрав с собой покой и добрые мечты.
Разбуженная ночь смешала быль и небыль,
Нагнав на мой рассвет тревожной пустоты.

Гремит в ночи гроза, как ядерная пушка,
Да бесы под луной пошли озоровать.
А сон опять ушёл куда-то под подушку,
И только зло скрипит усталая кровать.

Полуночная новь не знает нашей были,
Но мне ли по судьбе не помнить каждый штрих?!
Хорошая моя, давно ли мы любили,
Давно ли этот мир сиял для нас двоих?

Давно ли я сжимал твой стройный стан до хруста,
И сладко целовал любимые глаза…
А ныне под луной потерянно и пусто,
Как будто нам любовь прорезала фреза.

Былая тишина ушла куда-то в небо,
Забрав с собой покой и добрые мечты.
Разбуженная ночь смешала быль и небыль,
Нагнав на мой рассвет тревожной пустоты.

      Ташкент, 7.05.2017


Рецензии