Днепр

Величавый, привольный, бескрайний,
Полноводный, сверкающий Днепр
Красотой своей необычайной
Манит в мир несказанных волшебств!

Берега живописные смотрят
На  вальяжный поток голубой,
Наслаждаясь течением бодрым
И бездонной его глубиной.

Миловидность реки восхваляя,
Воспевая манящий сапфир,
Опереньем своим  щеголяя,
Птицы страстно приветствуют мир!

Купола золотые сияньем
Освещают разгульность волны
И молитвой своей непрестанной
Берегут достоянье страны.

И река благодарно и щедро
Направляет живую струю,
Грациозным дыханием ветра,
Не скупясь, дарит свежесть свою…




Фото автора


Рецензии